• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

промотать

и как так случилось
гм.. действительно, я всегда благодарна тем, кто ставит передо мной цели.
что мне сказала нумерология

@темы: hit the road, Jack

22:34 

на солнечных батарейках

и как так случилось
весь день провели вместе с сестрой. не в одной квартире, как обычно, а именно вместе: убирались, распечатывали ноты и закрашивали маркером непропечатанные четверти, играли в 4 руки, считали вслух, просматривали варианты аппликатуры, писали карандашом цифры, собирали паззл, слушали музыку. говорю: слушай, какой ансамбль, как флейта вытекает из фортепианного вступления, какая техника, как они друг друга слушают, а слышишь, какой сейчас добавился инструмент? рассказываю про джаз и контрабас, она внимательно слушает, и глаза у нее горят. ей становится интересна музыка, взахлеб рассказывает о том, что они слушали на музлитературе, как искала сама Баха и Чайковского, показываю ей первую серию Nodame Cantabile.

"если хочешь спокойствия - приходи, пей мате Тарагуи, если внутри тебя что-то расклеилось - клей ешь, если сломалось - в ремонт за углом себя относи"

морозно и солнечно

@темы: голубые искры

12:54 

lock Доступ к записи ограничен

и как так случилось
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:57 

и как так случилось
забавно. стоило лишь чуть-чуть расслабиться после страшного сегодняшнего утра - и откуда-то взялась целая куча планов на эти две недели.
я хочу много людей, много-много людей, меня хватит, я в себя верю
я хочу английский
я хочу книги: в первую очередь "Паутина", еще Воннегут, "Моби Дик", Ле Гуин, О.Генри и надо-таки Хаксли в оригинале
я хочу играть
я хочу собирать паззл
я хочу смотреть фильмы

и кое-что еще)



@темы: here it comes, here comes the first day

17:12 

и как так случилось
Пишет Йожка:
22.01.2010 в 18:01


хм...ну это происходит примерно так: я вижу тебя и думаю, вот Таня может быть сейчас читает...и мозг рисует картинку, как Танечка сидит под березкой на холмике у проселочной дороги. Свежо. Ветерок развивает твои длинные волосы, а ты не замечая назойливых прядок читаешь томик на коленках)
или вижу опять Таню и думаю...Таня пьет вино) и вижу варианты того, как ты пьешь вино (в картинках, или таких промо-роликах)))).
Вот. Все возможные вариации на все возможные темы. Сама не знаю почему.
Поэтому когда я увидела тебя в реальности, а ты вот ничего такого не делаешь - я удивилась)))

URL комментария

ну вот. значит, метаться от методиста к Т.Н. - это ничего не делать, а квинтэссенцию меня можно было лицезреть на выпускном: раннее утро на балконе, бокал вина и сборник рассказов Чехова в руках.

между тем, поприветствуем Сальвадора Дали в цепочке взаимосвязей х)

@темы: жизнь такая пошла - полный джаз(с)

15:15 

и как так случилось
во мне живут мои рыбешки, борются и щекотятся: желание убивать и рушить борется с желанием спать и потрясающим спокойствием и вселенской внутренней гармонией.
успех переменный, поэтому мне смешно.

да, я все. камень, который меня тут держит, почти исчез. так что я уже могу срываться в другие города, йехху. и могу оставаться здесь.
зима будет долгой, но все обойдется.

@музыка: рваааные кеды по первому снегу

@темы: the last straw

16:16 

и как так случилось
у меня завтра пересдача страшшшного экзамена и вообще сплошные парадоксы - а мне хочется спать. так чертовски чудовищно постоянно хочется спать.
сегодня было солнечно.
еду в маршрутке, и мне устало и спокойно-спокойно, и мягко играет the way it always starts, мягко думаю об имени Марк и о человеке с таким именем, а потом, позже, в полусне, проезжаю мимо этого дома, случайно смотрю на эти окна, а в наушниках в это время "то, что мои руки просят твоих песен, настолько очевидно, что хочется уснуть".
ну действительно. все настолько просто и очевидно - что хочется уснуть.
нет мира, кроме тех
мир прекрасен
настолько очевидно)
а, если об очевидности, можно вспомнить про лепестки вокруг розы
вообще, хочу почитать Уитмена. хочу последнее, предсмертное издание его страниц худлалистьев травы (ооо, даже не зная, что означало "grass" на жаргоне тех издателей, можно найти игру слов в русском переводе, с другим смыслом, конечно)
вообще, я сейчас постоянно несу какой-то бред. можно меня презирать, закидывать тапками и патетически вопрошать: "чувствуешь себя идиотом?"
да.
и хочется уснуть)

@настроение: страшно (полисемия)

@темы: hit the road, Jack, массаракш 34 раза, нет мира, кроме тех

01:38 

и как так случилось
мне бы о насущном: любви, инерции, изменениях, страхе, вероятностях, обстоятельствах, интуиции.
и чтоб все лаконично и беспрекословно, да. но когда страшно говорить, страшно еще раз осуществлять все это словами, можно, хм, говорить чепуху. или запускать бумажные самолетики. или, там, цитировать что-нибудь.
вот например, Хильда Домин

или вот Владимир Липатов

ты слышишь шаги? и прорастать в землю. язык цветов вишни, слова яблоневого цвета, розовые и белые слова, которые ветер беззвучно уносит прочь
вей, мой ветер, по площадям
учись молчать

это как тишина. сколько тонн тишины хранится в ушах слонов, так тихо, что кажется, что звуки уже не слышишь, а представляешь ушами, на площади как в пустыне: так тихо и так безлюдно, что сердце стучит в ушах -
я столько всего говорю говорю говорю

но все сходится в одну точку. я - то, что я чувствую. нет ничего проще. так просто, что внутри все сжимается и сдавливает горло.
так просто.

@темы: нет мира, кроме тех, высказать

19:21 

и как так случилось
британские кошки - воплощение нервности, а если ты all at sea - ты ничего не понимаешь.
что делают чудеса в кустахучебнике по лексикологии? правильно. случаются:

@темы: мама, я не знаю, что это было, но это мое хобби на всю жизнь!(с)

14:32 

и как так случилось
так. так, я получила то, чего хотела. теперь взаимосвязано всё и все. до абсурда: вчера в половине одиннадцатого смывала эту чертову басму с волос и говорила сама себе: я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит студеная вода, а я лежу на дне речном, и если песню петь - с травы начнем, песку зачерпнем и губ не разомкнем. и дальше, дальше: а я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды, я так давно родился, что если ты придешь и руку мне положишь на глаза - то это будет ложь и до конца.
и вспоминала, как пыталась написать музыку для этих слов.

а сегодня я случайно захожу к Жене на страницу, и вижу, что вчера, в половине одиннадцатого, Ваня оставил ей на стене песню на этот самый стих этого самого Тарковского.
мне уже, наверное, пора переставать удивляться таким вещам, да?

@темы: выстрел в голову из царь-пушки, голубые искры

13:43 

и как так случилось
я, в принципе, понимаю, что мне бы засесть за немецкий и лексикологию, но.
но понимаете, у меня тут играет отличнейший блюз, на стене появилось лондонское утро, в кружке черный чай, солнце за окном и книги.
всем хорошего дня (:
гитариста, к слову, частично зовут Рэй. и он действительно классный чувак)

@настроение: "and I dream your dream for you - and now your dream is real"

@темы: hit the road, Jack, жизнь такая пошла - полный джаз(с)

03:18 

мимоходом

и как так случилось
черновики теперь самоудаляются, а я хочу потом вернуться к этим ссылкам, пусть пока лежат здесь.
www.haiku.ru/frog/verlibr.htm
fuga.ru/lexa/bbl.txt
понемногу читаю. нравится не все, но некоторое - очень.
а еще я там встретила то стихотворение про сережки за три доллара, которое давно встречала где-то на дайрях) нет, определенно, мир круглый и взаимосвязанный (:

@темы: массаракш 34 раза

02:09 

lock Доступ к записи ограничен

и как так случилось
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:02 

lock Доступ к записи ограничен

и как так случилось
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:01 

и как так случилось
07.01.2010 в 00:03
Пишет St. Ro:

товарищи, ужасно хочу флеш-моб. знаю, что мало кто поддержит, но всё-таки вдруг найдётся те, кто откликнется в этом богом забытом месте XD
суть: каждый день записывать достижение дня. обязательно положительное. в конце недели резюмировать.

URL записи


6 января.:

7 января:

8 января:

9 января:

10 января:

11 января:

12 января:

13 января:

14 января:
запись создана: 06.01.2010 в 23:25

@темы: here it comes, here comes the first day

19:18 

lock Доступ к записи ограничен

и как так случилось
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:33 

и как так случилось
самое забавное в завтрашнем экзамене то, что я сдаю "межкультурную коммуникацию" человеку, с которым успешного общения, мягко говоря, не вышло. и вот сяду я вдохновенно ему рассказывать о толерантности, политкорректности, взаимопонимании, культурной антропологии, диалоге культур и прочих прекрасных вещах - а он будет сидеть, ухмыляться и злобствовать. эх.
учебник, между тем, довольно забавен. нет, это не "автостопом по галактике", конечно, но все же. кстати, стиль этого учебника - замечательная демонстрация отрицательного влияния чрезмерной влюбленности в предмет. столько воды, лирических отступлений и восторженности я еще никогда в учебниках не видела.

@темы: массаракш 34 раза

18:58 

за-ма-ки-бо

и как так случилось
когда-то давным-давно я придумала себе объяснение: бога нет, но есть распределяющая сила. это был 7 класс, проект по пирамидам, который мы никогда не закончили. я заинтересовалась темой и с удивлением наблюдала за тем, как все происходит для меня. информация поступала из самых неожиданных источников - случайно у всего окружающего мира оказалось, что мне предложить. и я удивленно принимала.
потом это стало развлечением: например, брать в библиотеке книгу, читать ее, выбирать следующую - и обязательно между ними находилось что-то общее: упоминание места, отсылка к событию, что угодно - но было. вся жизнь превратилась в игру: я наблюдала и сопоставляла случайности. это было чем-то вроде заговора: я подмигиваю миру - и мы договариваемся. я собираю паззл, мир существует во мне, я существую в мире. и миру есть, что мне предложить. я думала, почему так? (как ольгино "почему магия двух хлопков в ладоши работает?")и объясняла себе: есть распределяющая сила, которая делает все правильно. аминь.
я всегда радовалась таким неслучайным случайностям, потом появилась Таня с ее любовью к симметрии, Илона Константиновна предупреждала: "каданс" - и я разрешала все в тонику. и теперь я еще удивляюсь, почему это я никак не избавлюсь от закольцованности в своих стишочках, ага
и теперь тоже. сколько аллюзий.

@темы: голубые искры

15:41 

и как так случилось
то, чего ты желаешь, обязательно случится. не беда, если не с тобой.
то, чего ты боишься, обязательно случится. не беда, что обязательно с тобой.

@темы: жизнь такая пошла - полный джаз

13:41 

и как так случилось
в голове то и дело включается: "ирина, нихрена. вы ошибаетесь, ирина. какая, нахрен, красота. ирина, пойдите к черту, вы ошибаетесь, ирина" - как будто мое обращение что-то значит, как будто эта ее фраза - и есть самое важное.
а грядущий экзамен тем временем скалит зубы, смотрит на меня откуда-то сверху - и вежливо выполняет просьбу посторониться. наверное, распечатаю весь этот хисторикал контэкст, все эти отрывки и биографии - и пойду на набережную.
и лед будет биться о мои руки и плечи и будет царапать мою шею и грудь, и кто-нибудь здесь, а может быть ниже будет звать меня, заставляя тонуть
и ощущение, будто сейчас не с нового листа, не чистый снег, не морозно и солнечно, нет.
ну вот и все: год на исходе

@музыка: нс - я люблю того, кто не придет

@темы: in dire strairs, inhospitably died, вообрази себе картину

odds and ends

главная