• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

и как так случилось
год завершается тем, что я чувствую себя брошенной и тупиковой. так что в новогоднюю ночь или все будет клево, или я напьюсь в одиночестве. общественное мнение может смело идти нахрен.
праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (:

@темы: the last straw

01:50 

lock Доступ к записи ограничен

и как так случилось
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:06 

и как так случилось
вот и 22е, но еще не 10 утра, но все равно уже 22е. а я не знаю, что сказать.
всмысле, конечно, ААА У ОЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!:pozdr2:

просто, Оль, ты мне так дорога, что я и не знаю, что тут можно говорить. ты же и так знаешь, что это так, да? прямо как ты говорила, что вот бывает, что человек так дорог, что сердце сжимается и прямо всем нутром - вот так дорог.
просто я так рядом с тобой и для меня так естественно тебя любить, желать, чтобы у тебя все было хорошо, счастливо, правильно, гармонично и все такое, ну, ты знаешь, всегда, ну как состояние - что я и не знаю, как себя вести на др)). это как Артем Васильевич говорил: "расслабьтесь еще больше" - и так много раз. у меня как-то наверное не получится больше тебя абажать и желать наилучшего в какой-то особенный день, потому что - ну как расслабиться больше или меньше? - тут или да или нет.
это просто повод еще раз высказать все это, наверное?)
энивей, этот день - важный. в этот день ты родилась - и это очень хорошо. я счастлива, что ты есть.
с днем рождения.

@темы: Оля, и кто-то с любовью помянет кого-то

18:25 

сумбурное

и как так случилось
уф, какое поразительное бессилие, даже странно это ощущать.
ага, я знаю, что надо держать себя в руках, все будет хорошо, и вообще мир - прекрасное место. я это даже вижу)
но черт бы побрал полярность.
я чувствую обиду и пишу об этом Тане - я перечитываю ее письмо и воспринимаю все иначе. вот что такое дискурс, ну точно же. она пустила корни, как там, if you can live in this town and stick around, you can live anywhere, но не хочет терять нас, но живет там, и все идет как идет, как снег где-нибудь в римском парке с клошаром, этот переломный момент все длииится и длииится (тянутся доолго и долго секунды тянутся доолго секунды - ), так долго, что кажется, что это не переломный момент вовсе, а естественный ход вещей. а когда чувствуешь: все хорошо, все идет как идет, из глубины поднимается смутное ощущение чего-то переломного, что-то должно случиться.
здесь есть какой-то странный диссонанс, я не могу уловить, я могу только разбивать на составляющие, бросаться от полюса к полюсу.
апатия - сила, есть как есть - необходимое изменение
черт бы побрал полярность
но даже при всем этом сумбуре я помню (чувствую), что мир - чудесное место, правда. а еще я люблю разные вещи и разных людей. и еще еще еще я очарована вещами, людьми, всем этим миром, во мне бездна мертвого бессилия - и еще безграничное море чего-то живого
черт бы побрал полярность, ну точно же.
и силы, силы, побольше силы. но это только изнутри.

@темы: hit the road, Jack

15:18 

и как так случилось
все мое сессионное копошение описывается одной кортасаровской фразой: хроноп искал ключ от двери на тумбочке, тумбочку - в спальне, спальню - в доме, дом - на улице. Тут-то хроноп и зашел в тупик: какая улица, если нет ключа от двери на улицу!

@темы: выстрел в голову из царь-пушки

14:27 

и как так случилось
странно, странно.
иногда для того, чтобы тебя вспомнили, хотя бы о тебе подумали - надо умереть. исчезнуть, иными словами.
странно, странно. потому что, как и всегда: нет мира, кроме тех, к кому я привык и с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив.
не очень хорошо, когда смерть, а не жизнь создает эти пресловутые круги на воде.
или же просто дело в том, что люди жадные.
ну и это относится не только к смерти, конечно, а еще к изменению состояния. уменьшению, например.
я тоже играю жадно, но лед тронулся, камни можно ставить и в хоси. и создавать баланс.

@темы: но ты стоишь там, куда я собираюсь стрелять(с), сумбур

17:14 

гхм

и как так случилось
22:18 

внезапно

и как так случилось
к примеру.
все мои аналогии часто так или иначе касаются музыки. у человека должна быть база, такой скелет ощущений, которым он все воспринимает, наращивает, направляет, применяет.
можно много и охренительно ностальгично писать о том, что и как дало мне то время в музыкалке. мой "скелет" на 80% состоит из всего этого этого. часто я улавливаю какую-то идею, ощущение и про себя думаю: о, это совсем как.. - и в голове слепок ощущения: за пианино, совершенно особенное ощущение в руке.
я не понимаю это упражнение на ушу, оно рассыпается. я чувствую: закрыть глаза и пронести звук через несколько октав, и в руке эта нить - почти видимая, так просто и естественно - проносить звуки-идеи, не рассыпать по дороге, составлять гармоничное целое. или думаю: еще не поймала. понимание (навык?) приходит внезапно: я играю "большой вальс" и неделю бьюсь над этими чертовыми украшениями, а потом устало сажусь за пианино, и легко, напоследок, играю - и внезапно - я владею ими. я могу играть эти украшения теперь всегда, потому что - ощущение. потому что теперь это свойство руки.
ну вот. меня все-таки понесло.
главная мысль: я НЕ сделала неправильный выбор, когда отказалась продолжать заниматься музыкой. да, она во мне есть, она во мне временами болит, она мной думает и чувствует. я могла бы жить этим, со всей радостью, со всей естественностью. иногда я думаю так, и во мне поднимается горькое: а что если это было ошибкой?
нет, не было. ничего не ушло, это часть меня - и хорошо.
в конце концов, важна гармония. не важно, какие формы тебя окружают, в тебе скелет. чувствуй себя. чувствуй мир. чувствуй гармонию.

все эти рассуждения - уловка. это - простейшее упражнение, то, о чем я могу сказать сейчас. то, о чем я сейчас думаю - другое. ох, какое странное ощущение, ощущение айсберга под верхушкой. мои слова - не то, не то.

@темы: морозно и солнечно

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

и как так случилось
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:44 

lock Доступ к записи ограничен

и как так случилось
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:35 

и как так случилось
мне через 4 часа на немецкий вставать и бороться с головной болью, а я переписываюсь со сталкером. что-то в этом мире пошло не так.
и - да, да, да. я выдохся. я - как город, открывший врагу ворота
все, в принципе, за кадром. и весьма хреново. дяденька-боженька, дай мне мозг, сил, здоровья моим близким, минус в декабре, снег в небо и сдать сессию.
хотя ну все нахрен.

23:47 

и как так случилось
я сижу и слушаю Гершвина, и это так прекрасно.)
а еще у меня появилась подборка отменного джаза по инструментам. джаз иногда делает людей счастливыми.

@темы: жизнь такая пошла - полный джаз(с)

23:24 

и как так случилось
завтра Слуцкий. небольшое вечернее re-открытие.

некоторые стихи:

@настроение: я выдохся. я - как город, открывший врагу ворота

@темы: poetree, но ты стоишь там, куда я собираюсь стрелять(с)

00:03 

и как так случилось
Женя, напишешь нам статью? мы тебе апельсинки и шоколадку принесем, да-да!^^
билеты на концерт Сургановой стоят от 500 до 1500, и это очень-очень плохо. даже если сэкономить на проезде и протанцеватьГанам в электричке до Самары, там переночевать в спальниках у кого-нибудь, все равно это очень-очень плохо.
и это как раз тогда, когда в голове вечно звучит "какая холодная будет зима, и лошади чувствуют эту зиму. хватит ли, хватит ли мне тепла - даже не до конца, хотя бы до середины? .. и только ты здесь на все сто двадцать пять, я стою за твоей спиной, я смотрю тебе в спину. .. медленно тает, стынет кровь в груди, мне не хватает, мне любви не хватает. о, любимая, ты одна, ты впереди, а я превращаюсь в лед, я тебя оставляю. о, не жалей ни о ком, ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой"
и все-таки, в нашем переходе тогда пела Арбенина.
"и с лёгкостью невыразимой опускается с неба снег"

@темы: но ты стоишь там, куда я собираюсь стрелять(с)

06:00 

elsenix

и как так случилось
почему бы и нет

20:24 

и как так случилось
вот Тиу и Пузик запостили смешные штуки. пару лет назад я ввела "массаракш" и получила это:

Сильнее всего Massaraksh устает от тех, кто любит его без меры. Massaraksh – это почва, в которой зреют мысли. А ведь Минздрав предупреждал. Испокон веков умение говорить о Massaraksh всегда указывало на мудрость и начитанность человека. Наконец определились с темами выступлений большинство участников конференции «Massaraksh и инструменты PR». Не удивительно, что большинство из них выбрали тему «Massaraksh». Чтобы отдыхать, действительно отдыхать, восполнять силы, прочищать чакры, а не тупо саморазрушаться, требуется очень много Massaraksh и свободного времени. Massaraksh сделал свое дело, Massaraksh хочет еще раз. Хочу оговориться, что дальнейшее обсуждение впрямую применимо только к Massaraksh. Massaraksh – следствие бесполезного пробуждения. Да, чуть не забыл, самое главное, – спасибо, Massaraksh, что помнишь обо мне. А вот «Hskarassam» – это Massaraksh наоборот.

эх, как обычно ностальгия. какие они там все классные, эти ребята..

@темы: жизнь такая пошла - полный джаз(с), массаракш 34 раза

12:13 

и как так случилось
ребят, а есть среди вас любители Урсулы ле Гуин? ну так, случайно.
в каком порядке читать книги Хайнского цикла?

@темы: дорогие массы!

22:39 

и как так случилось
пьяненький илья и корпоратив в его квартире - это аняня)
пить коньяк или водку под блюз в его обществе - это, вероятно, безумно круто. надо устроить.

"Город иллюзий" ле Гуин порождает какие-то нездоровые ассоциации. сначала это его путешествие здорово смахивало на паломничество в какое-нибудь в царство мертвых: тут вам и смутноговорящие животные, и река, и поющие люди в лодке. а потом Фальк находит девушку, вместе с которой бежит от каких-то варваров, и вот они идут-идут и попадают к странному мужику, который решил поиграть в феодализм. ну чо бы нет, конечно. но такое ощущение, что я схожу с ума.
ну и цитата. собственно то место, на котором я остановилась:
Я дам тебе десять женщин, которые будут сопровождать тебя до самой Обители Лжи — с флейтами, лютнями, тамбуринами и противозачаточными пилюлями.
но книга не об этом. Урсула ле Гуин вообще очень классная. тот сборник "Рыбак из Внутриморья" был лучшей книгой этого лета, и вообще.
и фраза, которая меня там преследовала, эпитафия: "настоящее путешествие включает в себя возвращение", и то, как он шел с пустыми руками, и счастливый город с ребенком в заключении, и истории прощения, и, и..

@темы: мама, я не знаю, что это было, но это мое хобби на всю жизнь!(с)

13:30 

и как так случилось
хыхыхы)
нашла акростишок про францию. смешно так. мы как раз все про траву да про траву, и Гершвина типа играем))

Фея смеется и думает, что он спятил, что бог, видимо, тоже умеет лажать,
Раз существуют чудики вроде этого странного парня, который играет джаз.
А он преспокойно курит и ждет ответа, как будто это не чудо, а ежедневный треп,
Несколько тактов Гершвина, она соглашается: "Как обещала, darling. Считай до трех."
Цинь Ши Хуан восходит к своим владеньям, с хитрой ухмылкой пьет свой зеленый чай,
И часом позже повсюду летят синкопы, солнце почти в зените, слуги молчат,
Яркое соло в Пекине, парижском баре, весь мир обратился к джазу от чьих-то чар.

@темы: жизнь такая пошла - полный джаз(с), мама, я не знаю, что это было, но это мое хобби на всю жизнь!(с)

22:54 

и как так случилось
сегодня очень странный день. дело даже не в событиях, а в чем-то неуловимом. он немножко похож на перемену ветра, сновидение и то зимнее утро 5 лет назад, когда я почувствовала: новый год скоро, села за пианино и стала играть этюды, которые казались..рождественскими.
сегодня мне совсем не кажется, что скоро новый год. мне просто так хорошо: хорошо видеть Олю, обнять ее и посмотреть фильм про классных ребят, хорошо сидеть с ней в темноте и пить чай, хорошо играть с Наташкой эту пьеску, хорошо слышать Машин голос и интонации, хорошо слышать "это чувство сильнее любого медведя и выше подъемного крана, а все остальное - пыль и болотная тина; скоро будет солнечно", хорошо, когда понимаешь, что такое светлогрустносчастливо, "так тихо, что я слышу, как идет на глубине вагон метро" - и в эту минуту падает снег. если не у тебя за окном, то где-то уж точно.
"где-то зима, где-то Рим по колено в снегу, и Чикаго - по пояс, где-то клошар, счастливый и легкий, идет в рай по льду, совсем не касаясь ногами замерзшей воды..."

глупая мысль: символично найти ноты того вальса, что мы играли с Таней - для одного. и сейчас я завершаю то, что начали мы вместе. но как же не хватает твоих рук, черт.

@темы: морозно и солнечно

odds and ends

главная