16:21 

бумажная цапля
и как так случилось
по-прежнему любимой улицей остается Ленинский. в каком бы состоянии ты ни был, увидеть с моста, что кто-то протоптал дорожку под мостом и дальше, мимо клумб (где Настя находила головки цветов), мимо лип, до самого конца города - это всегда хорошая новость.
мне нравится гулять там и с кем-то, и одной. это, пожалуй, самое гармоничное место в моей версии города. там я прогуливала какой-то урок и, пришибленная красотой начинающегося утра, не знала, что делать, и как бы поделиться с другим; шла с закрытыми глазами, ведомая любимым человеком, невозможно счастливая; показывала Тане мир, и узнавала его сама; быстро возвращалась домой, не желая вообще никуда идти, дрожа и плача от отчаяния; почти каждый день шла навстречу Ольге; возвращалась из школы, грея руки в карманах и думая о людях, с которыми только что разошлась по домам; изображала с Женькой ненормальный снедокол; шли босиком по земле и колючей траве; проходила под дрожащим мостом по песку из-под снега; попадала под дождь, была уместной; и много чего еще.
вчера внезапно захотелось прогуляться по Ленинскому с человеком, с которым я никогда не шла здесь. с которым меня не связывает ничего, кроме странного понимания. действительно, жаль, что у меня не сохранилось связи с ним. мне кажется, вечер был бы правильным. только один вечер - как и всегда, одна встреча за много дней или месяцев. как здорово, когда есть человек, с которым действительно ничего не связывает, кроме понимания, и никто никому ничего не должен. и, ладно, не думала, что признаю это потом, но: здорово, что был.

@темы: морозно и солнечно, вообрази себе картину

URL
   

odds and ends

главная