бумажная цапля
и как так случилось
надо, наконец, запомнить, что гулять - это всегда хорошо. даже когда устал, много немецкого надо делать, болеешь, мерзнешь и так далее.
гулять с музыкой в ушах, куда глаза глядят - здорово.
вот так вот застываешь на переходе в ожидании зеленого - и видишь, что зебру, где-то на середине, пересекает дорожка из желтых листьев, и все это как-то здорово еще освещено, и выглядит очень клево. мелькает мысль, что вот бы поделиться, сфотографировать хотя бы - а потом думаешь, что нет, таких мелких картинок слишком много, и они слишком мимоходом, и единственный способ обращаться с такими вот моментами - запоминать на короткое сейчас. и опять накрывает ощущением, что вообще все происходит сейчас, сейчас, carpe diem, Forrest, run! вспоминаю, как сегодня прочитала про то, что зеленее уже не будет, и в плеере что-то клевое, и вообще все вокруг сейчас tuning in - и вдруг понимаю, что давно уже зеленый, и да, зеленее уже не будет, иди, балда. (:

еще навстречу по улице идет парень, который тащит какой-то огромный чемодан, подходит ближе - и видно теперь, что клавиши тащит, и весь он такой растрепанный, нараспашку, с музыкой в ушах тоже, рассеянно улыбающийся - тоже не удержалась и улыбнулась - и он улыбнулся уже в ответ.

еще вдруг в ушах начинает играть что-то совсем незнакомое. этот плейлист уже полгода, наверное, не менялся вовсе, а все-таки затесалось там что-то неожиданное! остатки неудаленного списка сестры, видимо - и какая энергичная, что надо, песня.

еще, когда решаешь пойти по любимой алее (там много раз по 18 берез), включается "знаешь, Ольга, если б я был танцором" - и она уже не про то, как я всегда стремлюсь к Ольге, и все вокруг про нее - а про желание танцевать. мне жутко нравится эта простая мелодия, и действительно: если б я был танцором...

еще только сегодня думала про фокстрот - где-то наткнулась на упоминание - и опять представляла себе танцующих лис, фокстрот на клавишах, фокстрот в пальцах и теле.

еще эгоцентрично думала, что, наверное, когда я общаюсь с кем-то с радостью и желанием, мне хочется вторгнуться в его жизнь и как будто сказать: "смотри, вокруг клево, я буду тебе показывать и этим с тобой делиться, ты рядом со мной - и с тобой будет случаться хорошее" ("потому что ты случаешься здесь, вокруг меня, и это тоже хорошо". о, тут уже вспоминается предложение воспринимать второго человека не как собственно партнера, а как ощущения, как нечто, происходящее с тобой.

вообще, "вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем", снова, снова я обостренно чувствую, что влюблен. вообще-то всегда чувствую. но сейчас - особенно!


@темы: выстрел в голову из царь-пушки, вообрази себе картину