бумажная цапля
и как так случилось
Кто бы мог подумать, что год в общаге научит меня запросто общаться с малознакомыми людьми и спокойно воспринимать странные ситуациии. Приезжаю с выходных и вижу, что дверь выбита. На полу валяется кусок косяка с частью замка, почему-то расстелен матрас, открыта бутылка с водой, заботливо залита водичкой оставленная грязная тарелка, раздавленная заколка валяется на полу, но ничего не пропало. Как будто кто-то приходил пожить и оставил небольшой след.
Общаюсь с соседями, общаюсь с охранником - и вот косяк прибит снова, и я хотя бы знаю, что дверь выбита уже почти двое суток как минимум, какое утешение.
А теперь уже ночь, я стою и болтаю с мальчишками уже просто так, обо всем, смеемся над появившимися мышами, толстым наглым соседом, фантиками от конфет, над изобретением историй об иностранцах и прочими глупостями. Ночные разговоры в коридорах перед началом учебного года, как же без них.
Теперь вот снова вспомнила, что в старших классах я мечтала пожить в общаге. Ну вот, мечта сбылась. И даже вышла какая-то польза.

@темы: жизнь такая пошла - полный джаз